Порошенко негативно относится к проведению фейковый выборов на Донбассе

Глава государства решил призвать международное сообщество к продлению и расширению санкций против РФ за решение о проведении фейковых выборов на Донбассе.

Об этом заявил Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины, у себя на странице в социальной сети Твиттер.

«Президент призвал мир к продлению и расширению санкций против РФ за решение о проведении фейковых выборов на Донбассе», - написал Цеголко.

«Минский процесс, который был начат 5 сентября прошлого года, претерпел очень мощный удар фактом проведения фейковых выборов 2 ноября прошлого года, и я хочу подчеркнуть большую опасность, которую создает решение о проведении фейковых выборов 18 октября и 1 ноября», – сказал Петр Порошенко.

«Это авантюрное, безответственное решение нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана Минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского Союза, потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, а и за свободу, демократию, за европейские ценности», - добавил глава государства.