Корбан считает, что президент начинает репрессии против «укропов»

Порошенко распорядился провести репрессии против активистов и симпатиков «Украинского объединения патриотов – УКРОП».

Причиной тому является  «их жесткая позиция в отношении власти».

Об этом заявил Геннадий Корбан, глава политсовета УКРОПа у себя на странице в социальной сети Фейсбук.

«Я ответственно заявляю, что президент Порошенко дал жесткие указания подконтрольным ему силовикам провести репрессии против активистов общественных деятелей, народных депутатов, сотрудников СМИ, а также добровольцев и всех тех, кто поддерживает партию УКРОП», – написал он.

Корбан отметил, что «все дела контролирует следователь ГПУ по особо важным делам Степан Божило, который «обслуживал предыдущие режимы Януковича, а сейчас работает на Порошенко».

«Сотрудники Генпрокуратуры готовятся провести обыски в доме, где живет его семья, а также домах его соратников и друзей по партии. Кроме того, силовики получили санкции на прослушку всех возможных каналов связи», - подчеркнул Корбан.

«Официально хочу предупредить всех, кто участвует в исполнении преступных команд, исходящих от самого «демократичного» Президента, что рано или поздно мы-патриоты, которых вы так активно «зачищаете», призовем вас к ответственности. Также как и тех, кто дает преступные команды и пытается уничтожить людей, которые до сих пор воюют на Донбассе, стараясь не допустить в наш дом войну», – подытожил он.