156 человек остаются в плену у боевиков, - Геращенко

2905 человек были освобождены из плена пророссийски настроенных боевиков.

Об этом рассказала Ирина Геращенко, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске, разместив у себя на странице в социальной сети Фейсбук соответствующее сообщение.

По её словам, «главный итог работы гуманитарной подгруппы сегодня в Минске - освобождение еще двух украинских героев: Сергея Фураева и Артема Комисарчука, которые в эти минуты уже на украинской территории. Также, она напомнила, что прошлая встреча в Минске закончилась освобождением 12 украинцев».

«Сегодняшняя операция освобождения - результат многодневной работы СБУ, минской группы и всех причастных. Тем временем, по последней, обновленной информации СБУ, на сегодня в заложниках остаются 156 украинцев, из них около 100 - это военнослужащие и бойцы батальонов, остальные – гражданские», - добавила Геращенко.

«Очень стараемся, работаем, имеем соответствующие поручения и директивы президента. Надеюсь на хорошие новости еще в ближайшие дни», - подытожила  Геращенко.