В Киеве ожидается рост тарифов на квартплату

Неизменным тариф будет только для жилых домов, которые обслуживаются коммунальными ЖЭУ.

Об этом заявили представители пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

«Тарифы для этой категории жилых домов остались неизменными. Это достигнуто в результате глобальной оптимизации в работе системы, а также сокращением административных расходов и количества руководящих кадров», - рассказали в ведомстве.

По их словам, «для указанных зданий при оплате потребителями за услуги вовремя – до 20 числа месяца, оставили скидку в размере 10%».

«Одновременно в жилищный фонд города входят инвестиционные, ведомственные жилые дома и дома, в которых созданы ОСМД и ЖСК. Указанная категория домов обслуживается или самостоятельно усилиями жителей домов, или обслуживающими предприятиями частной или иной формы собственности», - добавили в КГГА.

«Городская власть сегодня не может повлиять на частные предприятия, которых жители избрали для обслуживания жилых домов. Поскольку на государственном уровне, согласно Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», установление тарифов ниже размера экономически обоснованных без соответствующего возмещения не допускается и может быть обжаловано в суде», - подытожили в КГГА.