Специалисты предупредили, что Киев вновь может затянуть смог

В пятницу в Киеве возможен снова смог как следствие возгораний вблизи столицы.

Спасатели говорят, что это произойдет из-за перепада давления и направления ветра. Несмотря на то, что в большинстве случаев очаги открытого огня уже потушены, тление продлится несколько дней. Поэтому киевлянам снова придется трудно.

Город активно поливают коммунальные машины. Все скорые в столице ориентированы на симптомы отравления дымом. Последними считаются замедленная речь, нарушение ориентации, тахикардия, высокое артериальное давление, нарушение дыхания, головная боль, утомляемость и рассеянность.

Напомним, ранее из-за пожаров в районе Броваров и Зазимья, Киев затянуло едким дымом. По данным Санэпидемслужбы Киева, концентрация сернистого ангидрида в воздухе превышала норму в 10 раз по ул. Сабурова и Закревского, и в 18 раз по Броварскому шоссе. Мэр Киева Виталий Кличко распорядился перейти на чрезвычайный режим работы в столице.

Позже Госсанэпидемслужба сообщила, что по состоянию на 12:00 уровень вредных веществ в воздухе Киева постепенно начал приходить в норму. Кроме того, в ГСЧС заявили, что планируют до конца дня полностью ликвидировать пожар вблизи Зазимья, который стал причиной задымления в Киеве.