Все службы Киева переведены на чрезвычайный режим работы

Пожар под Киевом  заставил активизироваться все службы Киева.

Об этом рассказал Виталий Кличко, мэр Киева, выступая на пресс-конференции.

Он отметил, что «дал распоряжение санитарно-эпидемиологической, медицинской и службе по чрезвычайным ситуациям перейти на чрезвычайный режим работы в связи с тлением торфяников на Киевщине и пожаром в лесу под Броварами».

«Сегодня утром Киев проснулся в густом едком тумане. В связи с экологической ситуацией в столице, которая сложилась вследствие того, что под Киевом горят торфяники и лес, городская власть обращается к киевлянам максимально ограничить присутствие на открытом воздухе. Особенно людям с заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями», – сказал Кличко.

По словам мэра, «по результатам утреннего совещания дал распоряжение всем службам: санитарно-эпидемиологической, по чрезвычайным ситуациям, медицинской – перейти на чрезвычайный режим работы. И особенно контролировать ситуацию в городе: и по информированию населения о мерах безопасности, и по оказанию необходимой медико-санитарной помощи всем, кто обращается, и в отношении мытья киевских улиц».

«Все эти меры вводятся, но их режим должен быть более эффективным и скоординированным. Несколько дней назад мы также ввели более интенсивное поливание улиц в столице», – подчеркнул мэр Киева.