В Сумской области усилили охрану русско-украинской границы

Во всех пунктах пропуска на русско-украинской границе на Сумщине провели усиление пограничного контроля.

Об этом заявил Юрий Ратников, начальник Сумского пограничного отряда.

«С целью недопущения въезда в Украину с территории России организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера, во всех пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль. В связи с угрозой провокационных действий в областных центрах государства граждане России пропускаются только по результатам контроля второй линии», – сообщил Ратников.

Он добавил, что «с целью минимизации рисков возникновения террористических угроз и предотвращения правонарушений на участке ответственности сумских пограничников в области продолжаются мероприятия по укреплению границы. Так, с начала года обустроено более 48 километров противотанкового рва, почти 323 км контрольно-следовых полос, более 7 км заграждений из колючей проволоки, установлено 11 металлических наблюдательных вышек и т.п».

«Первоочередной задачей для сумских пограничников остается оборудование фортификационных и оборонительных сооружений. На сегодняшний день обустроено 8 опорных подразделений охраны границы, 230 окопов, 157 огневых позиций, 35 блиндажей», – подытожил Ратников.