Украинцы смогут получить компенсацию от государства на утепление дома в размере 30%

Премьер-министр Украины отметил, что на энергетическую модернизацию дома ежемесячно почти 7 тысяч семей получают кредиты от государства.

По словам Арсения Яценюка, «время отапливать атмосферу ушло в прошлое. Сейчас нам необходимо предпринять конкретные и действенные шаги для того, чтобы как можно меньше использовать газа, электрической энергии и других видов топлива».

«Это старые постсоветские проекты. И для того, чтобы мы потребляли меньше газа и меньше энергии, в первую очередь необходимо провести энергетическую модернизацию. Для этого прежде всего надо поменять котлы. Котлы, которые много потребляют газа, котлы, которые плохо обогревают жилище, и котлы, благодаря которым счета приходят очень большие за объемы потребленного природного газа», - добавил премьер-министр.

«Первое решение - это то, что если вы хотите поменять котел в своем доме, вы можете прийти в государственный банк Ощадбанка или в Укргазбанк, получить кредит, и государство компенсирует вам 20% от стоимости такого котла сразу», - сообщил премьер-министр.

«Вы получили кредит - государство вам сразу компенсировала 30% на то, чтобы поменять окна, на то, чтобы сделать ваш дом теплее. И соответственно вы будете меньше использовать энергии и меньше платить по счету за жилищно-коммунальные услуги», - отметил Яценюк.