Власти Эстонии считают, что Украина должна прекратить обсуждать и начать что-то делать

Для достижения успеха в реформирования страны, Украине, первым делом, нужно начать что-то делать, а не постоянно вести обсуждения.

Об этом заявил Юхан Партс, экс- премьер Эстонии.

«Вы должны воспринимать серьезно ценности демократии, рыночной экономики и верховенства права. Мне кажется, у вас сейчас они девальвированы. И это вопрос, не только касающийся тех, кто при власти. Это должно касаться каждого гражданина. Все эти принципы работают только тогда, когда они используются как фундамент для общества, а не как фасад. Весь этот советский менталитет, когда для всего есть оправдания, когда есть люди с особыми привилегиями — все это чуждо демократии», - сказал Юхан Партс.

«Я слушаю дискуссии, вызванные необходимостью бороться с коррупцией, и думаю: прекратите уже обсуждать и начните что-то делать. Прямо завтра утром. У вас должна быть нулевая толерантность к коррупции: каждый отдельный случай, когда частный интерес противоречит общественным интересам, немедленно должен получать должную реакцию. Это то, чего Европа ожидает от Украины», - добавил Партс.