Отчет о ситуации в зоне АТО

Воспользовавшись установками «Град», боевики вели активный обстрел по украинским населенным пунктам и позициям сил украинской армии.

Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы штаба Антитеррористической операции на странице в социальной сети Фейсбук.

По их словам, «вчера, 11 августа с 18 часов и до полуночи, вблизи Донецка под огнем 120-миллиметровых минометов оказались наши позиции в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке. А около 21 часа наемники вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке. Кроме того, в очередной раз цинично нарушив соглашения, в 23.45 преступники применили реактивные системы залпового огня в районе Красногоровки».

Они также отметили, что «вблизи Мариуполя, с 19 часов боевики из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра били по Старогнатовке и Чермалыку. Около 20 часов они дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли силы АТО в Крымском, что на Луганщине. А с 23 часов, также, из 120-миллиметровых минометов вели огонь по поселку Зайцево на Артемовском направлении».

«В целом, в течение вчерашнего дня – 11 августа, бандформирования 87 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применили артиллерию, 21 – минометы, 5 – реактивные системы залпового огня БМ-12 «Град», 65 раз обстреливали наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия», - добавили в ведомстве.