США выделит $500 миллионов на тренировки украинских военных

Украина получит полмиллиарда долларов от США для тренировки военнослужащих.

Об этом заявил Джо Байден, вице-президент США.

В письме, которое он адресовал председателю Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анне Гопко, речь идет о том, что «средства будут направлены на тренировочные программы на Яворовском полигоне для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины».

По его словам, правительства США готово предоставить дополнительный кредит в 2 млрд долларов, о котором уже было предварительно договорено в апреле этого года.

Он также подчеркнул, что его государство и в дальнейшем будет сохранять режим санкций против РФ и будет делать это до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью имплементированы.

«Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках этих договоренностей или если прибегнет к новым военным наступлениям вдоль линии конфликта, Соединенные Штаты увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины. Наши санкции против России за ее действия в Крыму также будут оставаться в силе до того времени, пока Россия не прекратит оккупацию независимой территории Украины», - подытожил он.