Прошло срочное совещание президента Украины с СНБО, Генштабом и Минобороны

В результате резкого ухудшения обстановки в зоне АТО, президент Украины провел срочное совещание с секретарем СНБО Александром Турчиновым, начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко и министром обороны Степаном Полтораком.

Об этом стало известно из заявления представителей пресс-службы Петра Порошенко.

По их словам, «в последние дни российско-террористические войска увеличили количество обстрелов, в частности из артиллерийского оружия. 9 августа режим прекращения огня был нарушен 127 раз. В 03:27 около 200 боевиков с помощью танков пошли на штурм в районе населенного пункта Новоласпа Донецкой области. Как доложил президенту начальник Генерального штаба, украинские войска дали врагу достойный отпор. Все атаки были отбиты. Украинские войска вернули господствующие высоты. Враг понес значительные потери».

Они также отметили, что «по поручению президента к месту боевого столкновения прибыло руководство АТО. Украинские военные полностью контролируют ситуацию».

«Украинская сторона связывает попытку ночного штурма, а также увеличение обстрелов со стороны боевиков со вчерашними провокационными действиями в Донецке против наблюдателей миссии ОБСЕ для того, чтобы они не могли выполнять свои функции», - подытожили в ведомстве.