МИД требует от РФ прекратить обострение ситуации в зоне АТО

Председатель ОБСЕ, ЕС и НАТО буду срочно оповещены  об обострении ситуации на Донбассе и угрозе срыва плана мирного урегулирования.

Об этом написано в заявлении представителей Министерства иностранных дел Украины.

Они сообщают о том, что в зоне проведения Антитеррористической операции наблюдается значительное увеличение количества провокаций, обстрелов и атак со сторона российско-террористических войск.

«Только за последние несколько дней существенно возросло количество обстрелов не только позиций украинских подразделений, но и гражданских объектов. Атака силами до батальонной тактической группы при поддержке тяжелой бронированной техники, танков и БТРов в направлении населенного пункта Старогнатовка, осуществленная 10 августа, является тревожным признаком дальнейшей эскалации ситуации», - отмечают в МИД.

По их словам, «обстрелы, наступательные действия российско-террористических войск, запугивание наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ – все это является частью сознательно выбранной опасной линии на срыв Минских договоренностей».

«Российская сторона должна принять немедленные меры для того, чтобы прекратить действия, которые несут Украине разрушение и смерть, угрожают безопасности и стабильности на всем европейском континенте», - добавили в МИД.