Военнослужащий продавал топливо, предназначенное для АТО

Военнослужащий одной из частей Харьковской области разоблачены в краже дизельного топлива, которое предназначалось для зоны АТО.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"5 августа военной прокуратурой и СБУ при продаже горючего гражданским лицам задержан военнослужащий Г. Установлено два факта реализации 0,5 т горюче-смазочных материалов Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Злоумышленника отправили на гауптвахту Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении последнего меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение военного имущества военнослужащим, совершенное в условиях особого периода) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

В прокуратуре также отметили ненадлежащее ведение учета горюче-смазочных материалов и отсутствие контроля со стороны командования части за их сохранностью. "Оценка действиям должностных лиц будет дана в ходе расследования уголовного производства", - добавили в ведомстве.