Большинство граждан Украины выступают за вступление в НАТО

63,9% украинцев  отдали бы свои голоса за вступление Украины в НАТО в том случае, если бы референдум состоялся в скором времени.

Об этом стало известно исходя из результатов социологического опроса. Исследование было проведено фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова.

Ирина Бекешкина, директором фонда «Демократические инициативы», рассказала о результатах исследования, выступая на пресс-конференции.

«Сейчас мы видим существенные изменения. Если бы референдум состоялся сейчас, то он конечно был бы выигран. Однако это пока все еще вопрос, который разделяет Украину», - сказала она.

Также, Бекешкина отметила, что «против вступления Украины в НАТО проголосовало бы 28,5% участников референдума. Трудно ответить 7,6% респондентов».

«В июне 2010 года на предположительном референдуме по вступлению Украины в НАТО всего 25% из тех, кто вызвался принять участие в таком плебисците, проголосовали бы за вступление Украины в Альянс, а 68% - проголосовали бы «против». В июне 2014 года ситуация изменилась на противоположную: 45% проголосовали бы за вступление в НАТО, а 36% - против», - подытожила директор фонда «Демократические инициативы».