Зачем Путину война?

Оппозиционер и бывший премьер-министр России Михаил Касьянов высказал мнение о том, зачем  же президенту России эта война с Украиной.

По словам экс-премьер-министра, Владимиру Путину война нужна для того, чтобы поддерживать свою власть над народом.

«У Путина есть дилемма – с одной стороны, ему не нужна война и проблемы в экономике, он не хочет реагировать на санкции, с другой стороны, ему нужна война, чтобы удерживать власть. Каким образом? Эффект мобилизации», – подчеркнул Касьянов.

По его мнению, именно это позволяет Путину удерживать власть.

«И поэтому все объяснения сводятся к внешнему врагу. Внешний враг – США и Евросоюз, который, в понимании Путина, заблудился и не понимает, где его счастье, что оно здесь, в России... Набор объяснений для населения прост: «мы защищаемся, все в окопы, бок о бок, на нас нападают, нас хотят лишить нефти и газа, суверенитета, поработить», – добавил Касьянов.

Но все же, по словам оппозиционера, уже в 2016 году Путину нужно будет определяться с Украиной. Ведь российская экономика уже находится в довольно шатком положении и дольше она не выдержит.

«Путин злится и не понимает, почему Запад не соглашается на российские условия разрешения украинского вопроса, в частности – спецфедерализацию восточных областей, их финансирование и восстановление Украиной», - подытожил Касьянов.