Вернуть Крым Украине помогут международные санкции

Наша главная цель — спасение полуострова от незаконной аннексии и возвращение назад.

Об этом заявил Мустафа Джемилев, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, выступая перед участниками II Всемирного конгресса крымских татар.

«Наша главная цель — спасение полуострова от незаконной аннексии и возвращение назад. По нашему мнению, один из методов борьбы — использование санкций. Конечная цель санкций — вывод российских войск. Если будут введены дополнительные санкции, то мы сможем вернуться на нашу родину, я уверен. Но для достижения этой цели надо, чтобы мировая общественность тоже присоединилась. Если международные государства не будут вместе работать, то все наши усилия будут бесполезными», — сообщил он.

«Все, что делается незаконной властью, делается для того, чтобы представители коренного народа не смогли оставаться в Крыму… Представители оккупационной власти не пренебрегали средствами: аресты, обыски в школах, привлечение к ответственности, лишение людей их бизнеса. Вынуждали крымскотатарских представителей оставить землю. После аннексии Крыма произошло более 150 фактов обысков в домах. Это все провокационная деятельность оккупационной власти. Одной из важнейших задач Всемирного конгресса крымских татар является отработка методов борьбы с этой ситуацией», — добавил Джемилев.