Польша хочет вложить 200 млн грн инвестиций в реконструкцию спорткомплекса в Виннице

Польская компания «Эуросолид» заключила меморандум с Винницким городским советом о реконструкции в Виннице спорткомплекса в течение двух лет.

Объем инвестиций составит  более 200 миллионов гривен.

Меморандум был подписан Сергеем Моргуновым, исполняющим обязанности Винницкого городского головы и председателем правления компании «Эуросолид» Кшиштофом Павелеком.

«У нас было два варианта – восстанавливать реконструкцию собственными силами и за бюджетные средства, а тогда бы реализация проекта, учитывая финансовые возможности, затянулась до 6 лет. Второй вариант - это поиск инвестора и не только в Украине. Мы обратились к нашим городам-побратимам из Польши и нам повезло найти партнеров, которые заинтересовались нашим предложением по созданию в Виннице современного по европейским стандартам спорткомплекса», - рассказал Моргунов.

«Наш выбор с реализации этого проекта подкреплялся тем, что Винница во всех рейтингах, к которым мы имеем доступ, находится на первых позициях и характеризуется как город, который ритмично развивается. Также стоит отметить, что здесь очень культивируются памятники, связанные с польскими деятелями и общинами, и нам это симпатизирует. Более того, 60 км от Винницы в Баре сейчас достраивают «Дом европейской интеграции», это осуществляется нашим обществом и, подытоживая сотрудничестве с областной властью, – такое сотрудничество нам подходит», - добавил Павелек.