Больше полсотни заявлений поступило на первые кадровые конкурсы Гослесагентства

3-го и 17-го июля были объявлены два открытых конкурса на должности директоров 47 госпредприятий из сферы управления агентства.

Основным фактором реформирования отрасли является полное вое обновление предприятий и учреждений, подчиненных Государственному агентству лесных ресурсов.

Об этом сообщил Александр Ковальчук, председатель Гослесагентства, выступая на брифинге.

По его словам, «впервые в истории ведомства 3-го и 17-го июля объявлены два открытых конкурса на должности директоров 47 госпредприятий из сферы управления агентства. Уже подано более 50 заявлений».

«Сегодня мы сделали первый шаг к кадровому обновлению. Призываем попробовать свои силы, прежде всего, молодых людей с современным образованием и готовностью менять собственную страну. Всех, кто хочет в Украине работать по европейским принципам», — сказал глава Гослесагентства.

Он также отметил, что «документы от кандидатов принимаются до 31 июля и 14 августа. Дальше до 5-го и 19-го августа продлится их проверка по допуску к конкурсному отбору. В течение следующих 20 дней претенденты должны представить конкурсные предложения. Конкурсная комиссия будет оценивать не старые заслуги кандидата, а наличие системного мышления и стратегическое видение. Кроме специалистов Гослесагентства, к работе в комиссиях приглашены представители профсоюзов и общественности».

«Уверяю, что все кадровые назначения на должности руководителей предприятий лесной отрасли в дальнейшем будут происходить исключительно на конкурсной основе», - подытожил Ковальчук.