Нужно «открыть небо» между Украиной и другими государствами

Государственной авиационной службе было поставлено задание открыть авиационное пространство между Украиной и другими государствами на уровне двусторонних соглашений.

Об этом сообщил Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры Украины, у себя на странице в социальной сети Фейсбук.

«Сегодня поставил Госавиаслужбе задачу открыть небо между Украиной и другими государствами на уровне двусторонних соглашений. Делаем все возможное, чтобы соглашение об общем авиационном пространстве с ЕС было подписано как можно быстрее. Однако, несмотря на давление, которое мы создаем, я понимаю, что спор вокруг Гибралтара - это проблема, решение которой от нас не зависит», - написал Пивоварский.

Он также отметил, что «в настоящее время действуют около 70 двусторонних соглашений о воздушном сообщении между Украиной и другими странами, из них 11 соглашений не содержат никаких ограничений по количеству перевозчиков, рейсов или пунктов назначения, тогда как остальные такие ограничения имеют».

«Госавиаслужба будет предлагать странам снять ограничения в двустороннем порядке. Я прошу Министерство иностранных дел Украины и Павла Климкина (министра иностранных дел) приобщиться к этому процессу, нам понадобится поддержка послов Украины за рубежом. Задача - развитие конкуренции. И это произойдет вместе с максимальной либерализацией рынка», - подчеркнул министр.