Владимирово крещение можно отождествлять с сознательным европейским выбором Украины

Петр Порошенко принял участие в торжественном молебне по случаю Дня крещения Киевской Руси-Украины.

По словам главы государства, «есть все основания отождествлять Владимирово Крещения Руси с сознательным европейским выбором Украины».

Об этом он заявил по случаю памяти князя Киевского Владимира Великого.

«Есть все основания отождествлять крещения Владимира с сознательным европейским выбором. И это главное, что я хотел бы сегодня сказать. В течение тысячелетия Украинцы боролись за право на собственную идентичность, независимость, европейский вектор развития. Сегодня мы возвращаемся в Европу как в родной дом. Борьба против российской агрессии - это битва за Украину, но в то же время, это борьба на Востоке континента и за Европу, по ее фундаментальные ценности», - сказал он.

Глава государства также подчеркнул, что «сегодня, когда наше государство мужественно борется против внешней агрессии, решает внутренние проблемы нам особенно нужно гражданское единство ради мира, свободы и достойного будущего».

«Убежден, что путь к развитию сильного, экономически мощного, демократического европейского государства, мы пройдем с уверенностью и твердой верой. И пусть на этом пути с нами будет смелость и дальновидность Владимира Великого - создателя нашего государства, что окрестил наших предков в водах Почайны и Днепра, который для нас является святой рекой, будто Иордан. И кстати Киев не зря называли вторым Иерусалимом», - подытожил президент Украины.