В Одессе хотят построить заводы по переработке биомассы

Данные планы имеют цель создания постоянного источника биомассы и биоэнергетического топлива в Украине.

Инициатором такой идеи стала американская компания Ukraine Agro Valley Association (UAVA).

Об этом рассказали представители пресс-центра UAVA, ссылаясь на слова вице-президента Национальной академии аграрных наук Украины и по совместительству главного научного сотрудника UAVA.

По их словам, стоимость данного проекта достигнет $100 млн.

«Это совместное украинско-американское начинание имеет целью создание постоянного источника биомассы и биоэнергетического топлива в Украине, чтобы помочь преодолеть украинскую зависимость от природного газа из России», - говорится в сообщении.

Они также отмечают, что «согласно общей стратегии, в течение пяти лет американская компания намерена построить 20 заводов по всей Украине и довести их суммарную мощность до переработки двух миллионов тонн энергетически богатой продукции в год, чтобы отапливать общественные и частные здания в регионе».

«Для обеспечения альтернативных источников отопления по всей стране, UAVA планирует работать со всеми уровнями власти и тесно сотрудничать с Национальной академией аграрных наук Украины», - добавили в ведомстве.

«Этот проект основывается на лучших украинских сельскохозяйственных наработках, которые будут объединены с американской практикой гибкого управления. Каждый из наших заводов будет автономным центром по доходам и расходам и будет конкурировать с другими нашими заводами», – заявил генеральный директор UAVA Род Робертсон.