Только в пропаганде РФ существует сепаратизм на Закарпатье

Сепаратизма на Закарпатье нет, - это всего лишь продукт пропаганды Российской Федерации.

 

Об этом заявил Джеффри Пайетт, посол США в Украине.

Он отметил, что совсем недавно посетил Закарпатье, в том числе и Мукачево.

«Я не нашел каких-либо доказательств сепаратизма. Я увидел регион, который ищет единства с Украиной и хочет участвовать в процессе преобразований, который начат правительством в Киеве. Закарпатье благодаря его географическому расположению имеет границу с четырьмя государствами ЕС и имеет значительный потенциал быть мотором экономических отношений Украины с Европой. Феномен сепаратизма на Закарпатье - это продукт российской пропаганды и воображения продюсеров Russia Today», - отметил Пайєтт.

«США полностью поддерживают точку зрения Москаля (руководитель Закарпатской областной госадминистрации), министра (внутренних дел) Авакова и президента Порошенко относительно того, что право на использование силы должно принадлежать исключительно украинскому руководству», - сказал посол.

«весь феномен «Правого сектора» был преувеличен российской пропагандой, а события, которые произошли в Мукачево, лучше понимать как криминальную деятельность групп и банд, которые использовали политический символ ПС», - подытожил Пайетт.