Вчерашнее голосование в Чернигове прошло без существенных нарушений

Голосование на всех 83 избирательных участках округа № 205 прошло спокойно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов.

Об этом сообщил Михаил Охендовский, председатель Центральной избирательной комиссии.

По его словам, «теперь главное, чтобы так же спокойно и в соответствии с установленными законом процедур прошли подсчет голосов избирателей на избирательных участках, транспортировка избирательной документации в окружную избирательную комиссию и установление итогов голосования в округе».

«Центральная избирательная комиссия призывает всех членов участковых комиссий, окружной избирательной комиссии, каждого из зарегистрированных в округе кандидатов в народные депутаты, их доверенных лиц и наблюдателей обеспечить порядок и соблюдение требований закона при подсчете голосов, составлении соответствующих протоколов, их транспортировке в окружную комиссию и установлении итогов голосования», - добавил Охендовский.

«Хотелось бы отдельно поблагодарить сотрудников правоохранительных органов, которым удалось обеспечить общественный порядок во время голосования. Надеемся, что они и в дальнейшем смогут так же эффективно предотвращать все возможныепровокации и другие попытке нарушения порядка в этом округе, а при необходимости - быстро и решительно пресекать их», - подытожил Охендовский.