С начала 2015 года на вооружение ВСУ поставлено свыше 266 тысяч ракет и боеприпасов

Министерство обороны Украины заключило 71 контракт и дополнительное соглашение на поставку вооружения.

Об этом заявила Виктория Кушнир, спикер Министерства обороны, выступая на брифинге в Киеве.

Она отметила, что «в ВСУ продолжает поступать новое и модернизированное вооружение и военная техника с государственных предприятий оборонного комплекса».

«С начала 2015 года Министерство обороны Украины заключило 71 контракт и дополнительное соглашение на поставку вооружения и военной техники для украинской армии. Согласно государственному оборонному заказу на 2015 год, с начала года на вооружение воинских частей и подразделений Вооруженных сил Украины поставлено 1 тыс. 207 образцов вооружения и военной техники и свыше 266 тыс. ракет и боеприпасов», - сказала Кушнир.

«Только за прошедшую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных сил Украины вернули для выполнения боевых задач в районе проведения антитеррористической операции 373 единицы вооружения и военной техники», - сообщила Кушнир.

«Всего с начала проведения антитеррористической операции Вооруженных сил Украины восстановлено и отремонтировано 26 тыс. 785 единиц вооружения и военной техники, из них 25 тыс. 403 единицы восстановили ремонтно-восстановительные бригады военных частей Вооруженных сил Украины, остальную технику – специализированные бригады государственных предприятий», - подытожила Кушнир.