Первым делом, Украины должна побороть коррупцию

Целью Украины должна стать разработка реформ, направленных на борьбу с коррупцией.

Об этом заявил Джо Байден, вице-президент США, выступая на заседании украинско-американского бизнес-форума в Вашингтоне.

По его словам, «чтобы привлечь те инвестиции, которые дадут Украине возможность выжить и расцвести, принимаемые сейчас изменения должны быть настоящими и вводиться надолго. Эти реформы не могут быть лишь на бумаге. Они должны быть ощутимыми для предпринимателей, для гражданского общества и для обычных граждан на улице для того, чтобы эти реформы заработали».

«Больше всего Украина нуждается восстать против коррупции, которая не дает стране получить преимущества от ее огромного человеческого капитала», – подчеркнул Байден.

Байден также акцентировал свое внимание на том, что «в интересах США, чтобы Украина выстояла против российской агрессии и вышла из нее богатой, демократической, независимой и ориентированной на реформы – государством, которую нельзя подкупить, заставить или запугать. Представьте, какой успех это будет означать для остальных Средней и Восточной Европы».

«Россия пытается подорвать стабильность и суверенитет Украины всеми средствами, которыми только может, в частности, и тем, что старается создать условия, чтобы довести Украину до экономического коллапса. Собственно говоря, это главное, чему она хотя. Но мы не можем допустить, чтобы эта стратегия достигла успеха», – подытожил вице-президент США.