Закарпатье ждут кадровые изменения из-за ситуации с «Правым сектором»

В результате последних событий на Закарпатье следует провести серьезные кадровые изменения.

Об этом у себя на странице в социальной сети написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По его словам, «нужны серьезные кадровые изменения в регионе (в Закарпатье. – ред.), как в силовом, так и в административном блоке. Нужно наконец в парламенте проголосовать за снятие неприкосновенности с депутатов и судей. Нужно наконец очистить страну от бандитов и коррупционеров».

Турчинов выступает за то, чтобы все виновные были наказаны.

«Вместе с тем, СБУ, МВД и ГПУ обязаны не только задерживать тех, кто стрелял в людей, но и жестко расправиться с теми, кто в регионе, прикрываясь должностями и депутатскими мандатами, «крышует» контрабанду, нанимает для разборок криминалитет и вооруженных боевиков», - отметил Турчинов.

«Когда ты стреляешь из автомата или гранатомета по врагам на фронте - ты герой, но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди, - ты бандит и убийца. И тут без вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом. Государство обязано защитить своих граждан», - добавил секретарь СНБО.