Прибывший «гумконвой» из РФ обострил ситуацию на Донбассе

Только за вчерашний вечер (с 18:00 по 24:00) боевики совершили 40 обстрелов позиций сил АТО.

Запрещенное Минскими соглашениями оружие применялось террористами 17 раз.

Об этом рассказали представители пресс-центра штаба АТО.

По их словам, учащение обстрелов со стороны боевиков зафиксировалось именно после прибытия «гуманитарного конвоя» из Российской Федерации в Донецкую и Луганскую области.

«Бандформирования неоднократно били по позициям сил АТО со 120-мм минометов и танков в районах населенных пунктов Водяное, Авдеевка, Пески, Крымское, Опытное, Березовый. Дважды со 122-мм артиллерии обстреляны позиции украинских военных в районе поселка Тарамчук, что на Донетчине. С 19.45 по 20.00 по артиллерии калибра 152-мм российские оккупанты обстреляли поселок Гранитное, на Мариупольском направлении», - сообщили в штабе.

«В 22.10 в районе н.п. Крымское произошло боевое столкновения украинских военных с диверсионно-разведывательной группой противника. Защитники Украины обнаружили врагов и не допустили их прорыва через линию соприкосновения», - отмечается в сообщении.

«Несмотря на поддержку Россией незаконных вооруженных формирований на оккупированной территории Украины, ситуация в зоне АТО вполне контролируется украинскими военными", - добавили в пресс-центре.