Украинцы стали меньше выезжать за границу на отдых

Примерно на 30% упал выездной туризм в Украине, а по подсчетам экспертов, по итогам года этот показатель может составить и все 70%. 

Об этом стало известно из статьи Галины Корбы в журнале «Новое время».

По её словам, «в 2013 году путевка на семью из трех человек на шесть ночей в турецком четырехзвездочном отеле обходилась примерно в 8 тыс. грн, этим летом за такой отдых придется выложить уже около 25 тыс. грн. Украинские отели тоже подняли цены на 20–25 % в нынешнем сезоне, но даже при этом те же шесть ночей в Одесской области обойдутся куда дешевле — в среднем в 4 тыс. грн.».

«Летнюю Одессу заполонили свои — украинцы, которые прежде ездили в Крым или за границу. Последние события в стране вынудили их отказаться отпривычного отдыха. Но если Крым стал недоступен по политическим причинам, от заграничных курортов отпугивает курс доллара, который вырос почти в три раза с докризисных времен», - добавила Корба.

«Выездной туризм будет неумолимо сокращаться. Внутренний туризм, напротив, набирает обороты. Только за первые шесть месяцев 2015-го он вырос на 25 %, а местами на все 30 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - говорится в статье.