В Одесском регионе зафиксирован высокий уровень коррупции

Получить земельный участок и разрешение на строительство в Одесской области без взятки невозможно.

Об этом заявил Михаил Саакашвили, глава Одесской государственной администрации, выступая на встрече руководителей управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции, а также отдела внутреннего аудита.

«Одно из двух – или вы живете на другой планете, или остальные граждане живут в мире, который сами придумали… Я сегодня был в Сергеевке. Там лучший парк разобрали на части представители местной районной администрации и местного совета. Все земли прихвачены. В одном месте виллу строит прокурор – прямо на пляже - у лимана, в другом месте – друг мэра приватизировал туалет», - рассказал Саакашвили. 

«В детсад ребенка определить – взятка, за хороший детсад – дать взятку, хотя ты за него платишь. Ты идешь в школу – взятка, хорошая школа – взятка. Заканчиваешь школу – взятка за аттестат, урожай с поля вывезти – взятка, умираешь – взятка за хорошее место на кладбище!», - заявил Саакашвили.

«Перед моими визитами устраивают потемкинские деревни – латают кусочки дорог, думая, что я ничего не понимаю», - добавил глава Одесской ОГА.