Проект изменений в Конституцию Украины предусматривает проведение местных выборов в октябре 2017 года

Соответствующая норма содержится в заключительных положениях проекта закона, текст которого размещен на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Раздел «Переходные положения» дополняется нормами, после вступления в силу Закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)», «следующие очередные местные выборы - выборы глав общин, депутатов советов общин, районных, областных советов проводятся в последнее воскресенье октября 2017 года».

 «Полномочия сельских, поселковых, городских голов и депутатов местных советов, избранных на очередных выборах в октябре 2015 года и местных выборах в период с октября 2015 по октябрь 2017 года, прекращаются со дня обретения полномочий, соответственно, председателями общин, советами общин, районными и областными советами, избранными на следующих очередных местных выборах в октябре 2017 года», - написано в документе.

«Районные, областные советы, избранные на следующих очередных местных выборах в октябре 2017 года, создают исполнительные комитеты на основании закона о местном самоуправлении, который определяет полномочия исполнительных комитетов районных, областных советов», - написано в конце документа.