Министр здравоохранения всё же подал в отставку

Александр Квиташвили объявил о своей отставке с должности министра здравоохранения.

По его словам, факт продолжения его работы будет вредить государству.

«Это для меня неприятно. Эта ситуация, которую нужно пережить. Я человек очень целенаправленный. У меня свои цели и я привык доводить все до конца. Я никуда не уезжаю. Я остаюсь в Украине и готов помогать новому министру. Когда я приезжал в декабре, я думал, что мы будем работать все вместе - и исполнительная, и законодательная власть», - сказал Квиташвили.

«Мой босс – премьер. Я пришел и объяснил, почему я принял такое решение, и объяснил ситуацию. Я никогда в жизни не цеплялся за свои посты. Для меня главное, чтобы в стране делалось хорошее дело. Я надеюсь, что моя команда останется. Моя должность была для меня очень комфортной, команда была очень хорошая. Одна из лучших команд», - подчеркнул уже экс-министр здравоохранения.

«Я желаю всего наилучшего Украине. Я гражданин Украины и буду помогать всем, кто будет нуждаться в моей помощи. Для меня важнее принятие законов, чем моя должность. Посмотрим, насколько законодательный орган готов принять изменения», - сказал Квиташвили.

Александр Квиташвили крайне недоволен действиями фракции «БПП».

«На фракцию БПП я не приходил, меня не приглашали. Те, которые делали самые громогласные заявления, понятия не имеют о реформах и работе в Минздраве. И это для меня неприятно. Ни один из них со мной не встречался. Я уверен, если останусь и буду действовать на нервы, новые законы по реформированию приниматься не будут», - добавил он.

«Мы должны иметь возможность принимать решения. Система очень инертная. Надо отходить от системы решений коллективной, к индивидуальной ответственности. Коллективная ответственность – это проблема. Потому очень тяжело идут реформы», - подытожил Квиташвили.