За истекший год в Киеве были снесены уже тысячи МАФов

Милиция должна быть активно вовлечена в процесс борьбы с МАФами.

Об этом заявил Андрей Мишин, директор Киевского института мирных исследований.

«Самым ярким образом это демонстрирует случай сожжения эвакуатора, который приехал для демонтажа незаконных киосков, произошедший недавно в Киеве. Милиция в данной ситуации действовала, мягко говоря, слишком нерешительно. Хотя пресечение подобных инцидентов входит в ее прямые обязанности», - отметил политолог.

«Жители Печерского района, или той же Оболони уже заметили, что стало легче «дышать» - исчезли «будки», из которых торговали чем попало. Более того, после случая с эвакуатором Кличко заявил, что борьба с МАФами будет продолжена. Но и милиции следует выполнять свои обязанности, чтобы избежать более серьезных последствий», - заявил эксперт.

Мишин также отметил, что в целом, напряженная ситуация вокруг сноса незаконных киосков в ряде районов Киева объясняется нежеланием «теневых» бизнесменов терять свои доходы и работать по закону.

«Но в этой сфере уже давно нужно навести порядок. Решить проблему можно только последовательностью действий — как городской власти, так и правоохранителей. И милиции пора «включаться», чтобы уже в ее адрес не прозвучали обвинения в «крышевании» нелегальной торговли в столице», - подчеркнул эксперт.