Украинских военных на протяжении 2 лет будут тренировать канадские инструкторы

В украинских военнослужащих появилась прекрасная возможность тренироваться под руководством инструкторов Вооруженных сил Канады на протяжении целых 2 лет.

Об этом сообщили представители пресс-центра Министерства обороны Украины, ссылаясь на слова министр национальной обороны Канады Джейсона Кенни.

По его словам, «одна из целей моего визита - подготовить условия для прибытия в Украину 200 инструкторов Вооруженных сил Канады, которые будут привлекаться для подготовки профильных специалистов ВС Украины».

«Программа совместных учений рассчитана с августа 2015 года до марта 2017 года. Канадские инструкторы будут обучать украинских военнослужащих механизированных подразделений на Львовщине. Часть военных инструкторов ВС Канады будет осуществлять подготовку украинских саперов за ведущими методиками противодействия взрывным устройствам в течение специального курса в Каменце-Подольском. Отдельные тренинги от канадских инструкторов предусмотрены для украинских военных медиков, военной службы правопорядка и офицеров логистического обеспечения», - расказал он.

«Канада предоставляет Украине денежную и экономическую поддержку. В частности, прошлой осенью Канада предоставила Украине десятки тысяч комплектов военного снаряжения и амуниции для воинов, которое помогло им в борьбе на Донбассе в зимний период», - подытожил Кенни.