Для пострадавших бойцов АТО устроили «рыболовную» реабилитацию

С помощью «Активистов «Рыболовной сотни» при поддержке Бориса Филатова, был организован необычный курс психологической реабилитации военнослужащих АТО.

Волонтеры из «Рыболовной сотни» совместно с активистами ВГО «Громада Рыбалок Украины» решили помочь военнослужащим справиться с психологической нагрузкой.

«Раненных доставили из Пущи-Водицы в с. Забирье под Киевом, где на базе Фиш-Парка «Забирье» бойцам устроили рыболовный фестиваль. Участники программы получили памятные сувениры и возможность полакомиться свежим уловом. В этот раз на рыбалку приехало 29 бойцов», - отметил Борис Филатов.

«Для нас самое важное, чтобы наши ребята возвращались из зоны боевых действий целыми и невредимыми. К сожалению, война не обходится без потерь для здоровья. Даже те, кому повезло вернуться без ранений, несут на себе тяжелое психологическое бремя. Эти ребята пережили все ужасы войны, после которых не так легко вернуться к нормальной жизни. Наш долг, как украинцев, и патриотов – помогать нашим воинам всеми доступными средствами. Помогать морально и материально. Поэтому важно почаще организовывать подобные мероприятия, и мы это планируем делать», - сказал Борис Филатов.

«Рыбная ловля по праву признана одним из лучших способов психической и физической реабилитации. Особенно актуально это сейчас - для поддержки наших защитников и тех, кто пострадал в зоне проведения АТО», - подчеркнул президент ВГО «Громада Рыбалок Украины» Андрей Нелипа.