Изменения в системе субсидий предусматривает ее дальнейшее упрощение

Министерство социальной политики Украины готовит изменения в порядок назначения жилищных субсидий с целью его дальнейшего упрощения.

 

Об этом сообщили представители пресс-центра Министерства социальной политики, ссылаясь на слова директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

«На сегодняшний день Министерством готовится комплексное решение о внесении изменений в порядок назначения жилищных субсидий, которое предусматривает урегулирование наиболее острых вопросов, которые возникли во время первых месяцев работы новой системы», - сказал он.

«Заявления и декларации, которые получают органы соцзащиты, содержат большое количество ошибок и неточностей. Мы предлагаем внести изменения и предусмотреть, что граждане будут декларировать только вид дохода и организацию, от которой они получают доход. Размер дохода органы соцзащиты будут получать самостоятельно. Это позволит избежать массовых ошибок при заполнении деклараций», - отметил директор департамента соцпомощи.

По его словам, будет предоставлена возможность гражданам декларировать доходы не за календарный год, а за предыдущие три месяца, а единовременное пособие не будет учитываться в совокупный доход семьи.