Президент Украины наградил защитников донецкого аэропорта

Украинским военнослужащим, защищавшим донецкий аэропорт, президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды.

Об этом сообщили представители пресс-службы президента Украины.

По их словам, президент награждал «киборгов», родителей и жён погибших героев.

Глава государства отметил подвиг старшего лейтенанта Ивана Зубкова, который, несмотря на тяжелое ранение, не покинул поле боя и до последнего продолжал борьбу с врагом.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы отдать должное и наградить наших героев – лучших украинских мужчин, которые стали настоящей украинской легендой. Патриотизм и любовь к родной земле – вот где причины их чрезвычайной доблести», – сказал Петр Порошенко.

«Я горжусь тем, что Украина имеет таких воинов: тяжело раненные, они не прекращают своей борьбы, не оставляют боевых побратимов. Вместе с Иваном Зубковым ушли в вечность непобежденными Юрий Осаулко, Василий Григорьев, Руслан Коношенко. Чрезвычайно важно, чтобы мы помнили о них», – сказал президент.

«Я бы очень хотел, чтобы их именами назывались улицы, школы, ибо это наше – наша война за независимость, за суверенитет и территориальную целостность. Имея таких воинов, мы в этой войне обязательно победим. Герои не умирают», – подытожил президент.