Киевлянам отключают горячую воду из-за экономии газа

ПАО "Киевэнерго" оставило часть жителей столицы без горячего водоснабжения на неопределенный срок" в связи с необходимостью экономить газ.

Об этом в соцсети написала депутат Киевсовета Елена Галушка. "Обнаружила, что и у меня нет горячей воды. Проверила, мой дом подпадает под плановые работы, гидравлические испытания, или, может, где-то у нас повреждения – нет. Следовательно, категория "экономистов". Я позвонила на горячую линию "Киевэнерго", где мне подтвердили, что вместе с сотнями других киевлян – митимусь в тазике "неопределенный срок"", - написала депутат.

Она добавила, что "Киевгаз" ограничил поставку газа "Киевэнерго", однако никаких документов, на основании которых состоялось это ограничение получить не смогла.

"Другим жильцам, которые мне раньше жаловались, сообщили, что отключение горячей воды происходит на основании распоряжения Минэнергоугля от 23 апреля 2015 года. Текста этого распоряжения ни на сайте министерства, ни газовика, ни поставщика тепла нет", - написала Елена Галушка.