Бесплатные проезды для льготников будут сохранены

В планах правительства нет отмены права на льготный проезд для граждан Украины.

Об этом сообщили представители Министерства социальной политики.

«Ветераны труда, дети войны, участники войны, жертвы нацистских преследований, члены семей погибших или умерших ветеранов войны, инвалиды I-III групп, лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы I и II категорий смогут и далее пользоваться правом на бесплатный проезд», - говорится в сообщении.

Павел Розенко, министр соцполитики, заявил о том, что «Кабинет Министров Украины не будет отменять постановления №354 от 17.05.1993 и от №555 от 16.08.1994 относительно бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов. Они с 1 июня и в дальнейшем смогут реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте согласно указанных правительственных решений как пенсионеры по возрасту или инвалиды».

«Решение о реализации права на льготный проезд отдельных категорий граждан, в частности, в метрополитене, а также установление дополнительных социальных гарантий относится к компетенции местных органов власти и органов местного самоуправления», - добавил глава ведомства.

«Объем бюджетных расходов на компенсацию льготного проезда не уменьшился», - подчеркнул Министр.