МВД задержало несколько чиновников-взяточников

Во время получения взяток были задержаны чиновники из Киева, Тернополя и Запорожья.

Суммы взяток варьировались от 73,5 тысячи гривен до 10 000 долларов США.

Об этом заявил Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Он сказал, что заместителя Тернопольского городского головы задержали за взятку в размере 217 тыс. грн. В злоупотреблении служебным положениям был замечен ещё с 2014 года. ВО время задержания чиновник пытался убежать и скрыть следы совершения преступления, однако это ему не удалось.

«В ход пошли все ухищрения - попытка притвориться больным, вызов скорой, поджог подвала горсовета, чтобы в суматохе замести следы.. Но, не удалось. Он задержан », - отметил министр внутренних дел Украины.

«19 мая «борцы с коррупцией» задержали с поличным сотрудниками государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 8000 долларов США от юриста, который действовал по доверенности исполняющего обязанности городского головы», - отметил Арсен Аваков.

В Киеве правоохранительными органами были задержаны двое должностных лиц, получавшие взятки в размере 73,5 тысячи гривен. Такие суммы они требовали за предоставление ордера на служебное жилье и возможность его дальнейшей приватизации.