План повышения доходов украинцев скоро будет обсуждаться в парламенте

Правительство готово обсудить с парламентской коалицией план индексации денежных доходов граждан.

Об этом заявил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, выступая на презентации Плана законодательного обеспечения реформ с участием председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и руководителей фракций коалиции.

«Мы готовы к этой индексации. Я первый, кто заинтересован в том, чтобы перенести срок индексации на период раньше, но для этого надо изыскать ресурс, и вместе, сообща, как сказал председатель парламента, встретимся вместе с Министерством финансов, Министерством социальной политики, профильным комитетом и откровенно скажем, есть ли у нас сегодня доходы, чтобы проиндексировать денежные доходы граждан», - сказал премьер.

«Но сегодня утром мне поступил запрос от 12 правоохранительных органов и органов по вопросам национальной безопасности и обороны, требующих дополнительного финансирования, которые требуют для силовых структур до конца текущего года 17,5 млрд грн», - добавил премьер-министр.

Яценюк добавил, что «максимальные выплаты по субсидиям для граждан – в четвертом квартале 2015 года, а это ни мало и ни много - 25 млрд грн, которые должны быть на казначейских счетах для того, чтобы каждый человек получил льготу или субсидию».