11 грузовиков с продуктами были задержаны на территории «ЛНР»

На линии разграничения огня на Луганщине около посёлка Родина были задержаны 11 грузовиков, перевозивших продукты для «ЛНР».

 

Об этом заявили представители пресс-службы руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, ссылаясь на его слова.

Исходя из их данных, грузовики пересекали Харьковскую, Днепропетровскую, Луганскую, Полтавскую и другие области. Они были загружены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом.

«Этот поселок, который является крайней контролируемой Украиной точкой на Луганщине, и постоянно обстреливается боевиками, должен быть полностью заблокирован для постороннего транспорта. А он превратился в проходной двор для коммерсантов, торгующих с террористами. Селяне жалуются, что через блокпосты в здешние магазины не пропускают хлеб и другие продукты, школа в поселке не кормит детей, потому что поставщики не могут провезти сюда еду, зато вокруг школы стоят фуры с десятками тонн продуктов для так называемой ЛНР!» - цитирует пресс-служба Москаля.

«Государство выделяет огромные средства на строительство фортификационных сооружений, чтобы не допустить сюда врага, но какой смысл во всех этих укреплениях, если на передовую за деньги беспрепятственно едут десятки фур, у которых на обратной дороге можно провезти боевиков с боеприпасами?!...Мы никогда не выиграем войну, если не уничтожим коррупцию среди наших силовиков. Отдельные из которых очень быстро забыли, кто стреляет в их боевых товарищей», - объяснил Москаль.