Украинцы смогут наследовать пенсии умерших родственников

Стали известны подробности предстоящего реформирования пенсионной сферы в Украине.

 

По словам правительства, накопительная система начнет работать через два года.

Также они добавили, что с 2017 г. она станет обязательной для граждан младше 35 лет.

«После введения накопительной пенсионной системы, государство, именно государство гарантирует контроль и безопасность сохранности средств накопительной системы», - заявил министр социальной политики Павел Розенко.

Он рассказал о том, что на начальной стадии реформирования изменения коснутся 6 миллионов человек. Каждый месяц на их личный пенсионный счет будет падать определенная сумма. Изначально это сумма будет составлять 2% от зарплаты, но потом каждый год процент будет расти, пока не достигнет 7% в 2022 году.

 «При этом общая сумма социальных отчислений от работника и работодателя не изменится. Ее просто распределят на разные счета. Ведь реформа предусматривает и содержание пенсионеров по традиционной солидарной системе», - сказал Розенко.

«Все накопленные пенсионные активы, которые будут на персональном счете человека, который, увы, умрет до того, как она сможет ими воспользоваться – они еще будут наследоваться», - рассказал председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный.