МВД Украины будет бороться с наклейками на автономерах

ГАИ намерены пресекать появление каких-либо наклеек на номерах, из-за сегодняшней перестрелки в Киеве, в результате которой погибли милиционеры.

Об этом заявил  Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел Украины.

ПО его словам, «владельцы транспортных средств обязаны оснащать свою технику исключительно государственными регистрационными номерными знаками, а также поручил всем сотрудникам Госавтоинспекции пресекать появление каких-либо наклеек на номерах».

«С сегодняшнего дня мы дадим строгое указание всем патрулям и всем работникам ГАИ пресекать появление наклеек любого содержания, пусть даже ультрапатриотического», — сообщил  Аваков премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

«У нас много героических ребят, которые приехали из войны. И много негодяев, которые под них рядятся. Мы больше с этим мириться не будем. На автомобилях должна быть исключительно государственная регистрация, никаких дополнительных наклеек. Мы, учитывая приближение праздников 8 и 9 мая, переходим на очень жесткий режим патрулирования и контроля. В том числе и по профилактике таких бандитских групп», — заявил Аваков.

Напомним, что сегодня, 4 мая, около 01:30 в Деснянском районе во время задержания подозреваемых, совершивших разбойное нападение на АЗС, двое милиционеров погибли, еще трое — в больнице с ранениями, один злоумышленник был ранен и задержан.