Стали известны причины задержки в изготовлении биопаспортов на полиграфкомбинате «Украина»

Полиграфкомбинат «Украина» объяснил причины  задержки в изготовлении биометрических паспортов.

По словам представителей предприятия, ограничение мощности изготовления паспортных документов будет продолжаться 2-3 дня из-за неисправности лазерного оборудования. Все бланки, заказанные ГМС Украины будут персонализированы без задержки. В то же время уточняется, что существуют проблемы иного характера в сотрудничестве полиграфкомбината и ДМС.

«В связи с заявлением Государственной миграционной службы Украины относительно задержки в оформлении загранпаспортов вследствие поломки лазерного оборудования государственного предприятия «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг», сообщаем следующее.

Согласно существующему регламенту взаимодействия между Полиграфкомбинатом «Украина» и ГТС Украины, ГТС Украины было сообщено о временном выходе из строя одной из автоматизированных линий лазерной гравировки. Полиграфкомбинат «Украина» продолжает изготавливать паспортные документы, ограничения мощности изготовления паспортных документов в 4-4,5 тыс. документов будет существовать 2-3 дня. Тем более, что все бланки, заказанные ГМС Украины будут персонализированы без задержки», - заявили представители предприятия.