«Охматдет» перешёл в управление Министерства здравоохранения

Кабинет министров принял решение передать лечебно-диагностический комплекс НДСБ «Охматдет» в сферу управления Министерства здравоохранения Украины.

Об этом заявили представители пресс-службы правительства.

«С начала застройки комплекса функции заказчика строительства выполняет госпредприятие «Укрмедпроектстрой», а этот объект входил в сферу управления Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и реализации инфраструктурных проектов», - отметили в ведомстве. 

«Нацагентства уже фактически не существует, а расходы на достройку лечебно-диагностического комплекса в сумме 500 млн грн законом «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» закреплены за Министерством здравоохранения. Именно такая юридическая коллизия не позволяла продолжить строительство», — добавили в пресс-службе.

«Передача объекта в сферу управления Министерства здравоохранения фактически разблокировала вопрос достройки современного лечебно-диагностического комплекса «Охматдета» и будет способствовать продолжению строительства», — подытожили они.