В крупных городах на майские праздники будут работать Антитеррористические центры

Антитеррористические центры для предотвращения дестабилизации ситуации заработают уже на майские праздники во всех больших городах.

Об этом заявил Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Задача стоит очень жесткая: антитеррор в стране должен работать достаточно эффективно. Накануне майских праздников, которые враги Украины попытаются использовать именно для дестабилизации ситуации, чтобы активизировать именно деятельность против Украины и некоторых политических группировок, и в том числе сделать провокации, я не исключаю, что провокации будут включать, в том числе, элементы диверсий и террора для того, чтобы действительно дестабилизировать ситуацию нашей страны», - подчеркнул Турчинов.

По его словам, «задача борьбы с террором, это одна из главных задач, которая стоит перед Службой безопасности и МВД. Мы будем снова, как это было во время раскрытия преступлений в Харькове, возобновлять работу Антитеррористических центров во всех крупных городах, и снова будут активно работать горячие линии, на которые можно будет позвонить, будет усилено патрулирование».