Деньги за инсулин будут возвращены Министерством здравоохранения

Совсем скоро Министерство здравоохранения воплотит в жизнь практику, при которой пациентам будут возвращать деньги за купленный ими инсулин.

 

Об этом сообщила Александра Павленко, первый заместитель министра здравоохранения.

«Реимбурсация — это фактически возмещение потраченных средств, которые человек потратил на покупку лекарственного средства. И мы бы хотели бы чтобы мы смогли успешно реализовать этот механизм в Украине. Сейчас мы его запускаем как пилотный проект по инсулину, для инсулинозависимых людей, как товар очень важной значимости», — сказала Павленко.

Она добавила, что к концу года, кроме инсулина, в список добавят еще больший перечень лекарств, которые употребляются ежедневно.

«Мы переведем до конца года этот инструмент глобально на более широкий спектр лекарств. Есть группа товаров, группа лекарственных средств, которые возмещаются на 100%. Ну, если мы говорим о таких товарах, как инсулин. Потому что это достаточно серьезное лекарственное средство, которое поглощается человеком и применяется очень активно, постоянно, ежедневно и несет большие затраты», — добавила  Александра Павленко.