США подарит Украине 705 бронежилетов, 85 приборов ночного видения и 200 радиосистем

В завершение украинско-американских учений, военнослужащие Соединённых Штатов Америки приняли решение подарить украинским военным 705 комплектов военного обмундирования и бронежилетов, 85 приборов ночного видения и более 200 радиосистем.

Об этом заявил Андрей Лысенко, пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО, выступая на брифинге в Киеве.

«Со вчерашнего дня начались военные тренировки «Фиарлес Гардиан» (в переводе - «Бесстрашный страж») с участием подразделений оперативного назначения Национальной гвардии Украины и военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады ВС США», - отметил Лысенко.

По его словам, «бойцы пройдут артиллерийские тренировки и курсы по тактической разведке и ведению информационных операций. В частности, это сотрудничество с местным населением в зоне конфликта и противодействие информационной агрессии противника».

Установка защитных сооружений, разминирование взрывоопасных предметов и занятия по тактической медицине – это также обязательные пункты учебной программы.

«Американские военнослужащие привезли с собой современное военное оборудование. Так, ВСУ получат 705 комплектов военного обмундирования, такое же количество бронежилетов, касок и прочих защитных элементов, 85 приборов ночного видения и более 200 радиосистем», - добавил Лысенко.