В Киеве ночью спалили 12 автомобилей

В Киеве на двух стоянках сгорели 12 легковых автомобилей. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы столичного главка МВД.

Инциденты произошли на стоянках возле жилых домов в Деснянском районе столицы. В результате - 10 автомобилей сгорело дотла, еще 2 повреждено огнем частично, сообщили в милиции.

В МВД уточнили, что в 3:30 по улице Курчатова на стоянке возле жилого дома загорелся автомобиль. Из-за сильного ветра пламя мгновенно перекинулось на другие, припаркованные рядом.

Сотрудники Госслужбы чрезвычайных ситуаций, прибывшие через несколько минут, погасили пожар. Две машины сгорели полностью, еще одна повреждена частично.

Через 10 минут аналогичное происшествие произошло на улице Жукова. Там за несколько минут сгорело шесть транспортных средств, еще одно - частично, отметили правоохранители.

На местах работала следственно-оперативная группа Деснянского районного управления милиции. Опрошенные правоохранителями свидетели сообщили, что сначала в обоих случаях из-под капота одного из припаркованных автомобилей появился дым, потом вспыхнуло пламя. Так как машины стояли близко друг к другу, соседний транспорт также сгорел.

Сведения о событиях внесены в Единый учет заявлений и сообщений граждан Деснянского РУ ГУМВД Украины в Киеве. На данный момент проводится проверка.